Imbang 1-1 dengan Malaysia, Indonesia Lolos ke Semifinal

indonesiavsmalaysiaiTimnas Indonesia berhasil melangkah ke semifinal Piala AFF U-19. Hasil imbang 1-1 melawan Malaysia di laga pamungkas sudah cukup meloloskan ‘Garuda Muda’ sebagai runner-up Grup B.

Pada laga yang dihelat di Gelora Delta Sidoarjo, Rabu (18/9) malam WIB, Indonesia sejak menit awal sudah menyerang pertahanan Malaysia. Tapi tak satupun peluang yang berbuah gol.

Malaysia justru mampu unggul lebih dulu di menit 19 ketika Muhammad Jafri memanfaatkan keteledoran di lini belakang Indonesia. Jafri mencuri bola dari pemain belakang dan langsung melesat ke kotak penalti yang dituntaskan dengan sepakan keras ke pojok atas gawang Ravi Murdianto.

Indonesia kemudian mengancam lewat tembakan keras Hendra Sandy Gunawan tapi bola masih mengarah tepat ke pelukan kiper Malaysia.

Hingga babak pertama berakhir tak ada lagi gol tercipta.

Di babak kedua Indonesia mampu menyamakan kedudukan di menit 52 lewat Ilham Udin. Berawal dari sepak pojok, Evan Dimas menyepak bola keras-keras namun menghantam tiang gawang. Bola rebound langsung disambar Ilham dan menjebol jala Hazmi, skor kini 1-1.

Setelahnya Indonesia kian bernafsu mencetak gol dan beberapa kali peluang lewat selalu gagal dimentahkan kiper Hazmi

Peluang emas di menit 78 didapat Hargianto ketika tinggal berhadapan dengan kiper. Sayang bola hasil tendangan cungkilnya masih melebar dari gawang.

Skor 1-1 bertahan hingga laga usai dan Indonesia lolos ke semifinal usai menuntaskan babak penyisihan sebagai runner-up Grup B dengan 10 poin dari lima laga dan akan bertemu Timor Leste. Sementara Malaysia harus puas finis di posisi ketiga dengan tujuh poin.

Susunan Pemain

Indonesia: Ravi Murdianto, M Sahrul Kurniawan, Putu Gede Juni Antara, Mahdi Fahri Albaar, Dimas Sumantri (Febly Gushendra 89), Hargianto, Zulfiandi, Evan Dimas (Paulo Oktavianus 91), Ilham Udin Armaiyn, Hendra Sandi (Maldini 49) Dinan Javier

Malaysia: Syihan Hazmi, Syazwan Zaipol Bahari, Irfan Zakaria, Alif Haikal Sabri (Arif Anwar 60), M Jafri (Shamie Iszuan Amin 71), Kannan Kaiselvan, Thanabalan Nadarajah, Faris Rosli, Adam Shafiq Fuaad, Fauzan Fauzi (Raphi Azizan. Mariappen 77), Adam Nor Azlin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *